首页  

             通知公告
关于做好暑假期间国家重点实验室安全工作的通知
发布时间:2017-07-13    浏览次数:162

为做好暑假期间国家重点实验室的安全管理工作,消除安全隐患,现将有关事项通知如下:

一、在放假前,各实验室负责老师应组织对实验室安全进行全面检查,切实把各项安全防范措施落实到位,确保实验室财产和师生的安全。

.做好实验仪器设备的维护和保管工作。对小型便携式贵重仪器、仪表、工具、贵重材料应做到及时入橱、入库。对精密贵重仪器及大型设备在假期应做好常规性维护和保养工作。

三、 加强用电安全管理,放假期间无实验任务的实验室所有仪器设备必须切断电源,不能断电的仪器设备要安排值班人员进行监控。

四、加强用水安全管理,放假期间无实验任务的实验室实必须关闭用水总闸,防止造成水患及引发其它事故。

五、放假期间无实验任务的实验室经全面安全检查无误后,应关好水、电、门、窗。

六、放假期间有实验任务的实验室或有研究生做实验的研究室,均应配备教师进行监督指导,以确保实验室的安全运行。

七、如遇突发事件发生,要妥善处置并按照规定及时上报。值班电话:陶轩13549657429。

各位老师要认真组织实验室安全检查,层层落实责任。对由于责任不落实、隐患排查和整治不及时、管理不严、监督不到位引发的各种安全责任事故要严肃追究有关人员的责任。

高性能复杂制造国家重点实验室

2017年713日