首页  

             实验室动态
加拿大Yusf Altintas院士来实验室讲学
发布时间:2017-12-13    浏览次数:243

2017129日,受实验室邀请,国际生产工程学会(CIRP)主席、加拿大皇家科学院院士(RSC)、加拿大工程院院士Yusuf Altintas教授在B214会议室给相关专业100余位师生做了题为“virtual high performance machining”的学术报告。

Yusuf Altintas教授主要介绍了他的研究组在铣削加工动力学、机床刀具控制、精密拐角加工和数控系统设计等方面的工作。他首先介绍了用于预测刀具切削力、空间误差和铣削加工震颤的综合模型,以及如何将所建立的模型集成到新型虚拟加工系统,实现模拟零部件的虚拟加工过程。其工作组还开发了一款专用软件,该软件能够预测切削力、转矩、功率、刀具和切屑温度、曲面加工误差、刀具与工件震颤以及无噪音切削条件,可以针对每个机床实时监测,在机床磨损后自动进行加工参数补偿

Yusuf Altintas教授的讲学一方面让实验室研究人员了解了行业领域内的国际先进制造技术和研究成果,另一方面有益于双方今后的合作交流。