首页  

             实验室动态
中国工程院谭建荣院士来实验室讲学
发布时间:2018-01-02    浏览次数:1670

   2017年12月28日,受高性能复杂制造国家重点实验室及机电工程学院的邀请,中国工程院谭建荣院士在我校中铝科技大楼B-214报告厅给实验室及学院400余位师生做了题为“从数字化设计智能化设计”的学术报告。报告会由黄明辉院长主持。

  

报告中,谭院士阐述了数字制造和智能制造的内涵、数字技术及智能技术与制造技术的关系,指出从数字制造到智能制造,是制造业发展的必然趋势。并结合浙江大学创新设计的案例,阐述了创新设计与智能制造的关系。

    互动环节中,谭院士与学院师生就“创新设计方法”、“制造业的发展趋势”、“智能制造与创新设计的联系”等话题进行了交流。

    

   谭建荣院士的报告生动具体,理论与实践结合,兼具前沿性和创新性,赢得了现场师生的阵阵掌声。

 

                                                 2018年1月2日