首页  

             实验室动态
实验室召开2016年度学术委员会暨指导专家组会议
发布时间:2016-12-14    浏览次数:1088

1212日,高性能复杂制造国家重点实验室学术委员会暨指导专家组会议在长沙召开。学术委员会主任熊有伦院士副主任谭建荣院士等18位委员和专家出席了会议。实验室学术带头人与骨干成员参加了会议。中南大学副校长朱学红教授致欢迎辞。

会上,学术委员会和指导专家组听取了实验室主任段吉安教授的工作报告及帅词俊、祝昌军、王聪3位研究人员的学术报告,对实验室工作报告及实验室的建设与发展进行了认真讨论,并对实验室今后的工作提出了宝贵的意见和建议。会议审议了下一年度实验室开放基金申请情况,同意其中13项课题立项。

学术委员会和指导专家组肯定了实验室取得的工作成绩,实验室始终坚持其在航空航天、轨道交通、信息产业等高端制造领域的研究特色,立足高性能复杂制造的学科前沿,承担了一批国家、省部级和产学研合作重要项目,在高性能构件复杂制造、特种功能曲面零件设计制造、光电传输功能微结构高性能制造、高服役性能装备集成设计制造等四个研究方向的基础与技术研究方面均取得了新的进展,为航空航天与国家经济建设发挥了不可替代作用。