首页  

             实验室动态
“航天轻合金环形构件研发中心”成立
发布时间:2015-09-16    浏览次数:2665

           2015年9月8日,“航天轻合金环形构件研发中心”的揭牌仪式在无锡市隆重举行。无锡市曹佳中市长等有关领导,中国运载火箭技术研究院型号总指挥王小军、肖耘、辛万青,中南大学钟掘院士及其团队成员,无锡市派克重型铸锻有限公司是玉丰董事长等共同参加了“中心”揭牌仪式。

       仪式中,中南大学轻合金研究与中国运载火箭技术研究院总体设计部、无锡市派克重型铸锻有限公司,共同签订了“中心”的合作协议和项目合作意向书,三方共同完成揭牌。

       “中心”的成立,走出了一条围绕我国高端航天轻合金构件从产品设计-材料研发-工业制造的产学研用一体化创新模式,通过“中心”的作用充分整合研究院所、高校、企业三方优势,突破超大型轻合金环形构件设计制造难题,支持我国航天结构件研发和生产的整体水平的提升,满足国家航天战略目标发展的重大需求。