科学研究  

             研究进展
“列车碰撞试验系统构建与安全评估理论”研究进展
发布时间:2018-04-19    浏览次数:518

列车碰撞事故触目惊心。科学再现列车碰撞冲击响应、真实评估列车碰撞安全性能成为各国共同关注的焦点问题。直接依托铁路线开展列车碰撞试验成本高、重复性低。而此前国内外尚缺少高精度、可重复、全研究链的列车碰撞实验装备,亟待开展相关实验系统研发及配套评估核心技术研究。

实验室项目组从理论分析、装置研建、试验技术、评估方法开展研究,解决了车辆、列车碰撞中3个关键问题:

1)大吨位车辆实车碰撞试验装置研制:如何实现高精度、可重复的车辆碰撞驱动、制动、测试技术。

2)列车多体等效缩模碰撞试验装置研制:如何实现缩模和实车之间的力/能量流路径与规律相似等效、长距离高精度测试技术。

3)列车碰撞试验验证和评估方法:如何建立耐冲击列车的验证和评估标准。

 研究进展主要包括以下几个方面:

1、研发了轨道车辆实车碰撞试验系统

针对轨道车辆体积大、质量大、碰撞面积大的特点,研发了集中央控制、驱动、制动、实车及大吨位台车、刚性墙和数据采集系统于一体的轨道车辆实车碰撞试验系统。该系统极大地缩短了试验线长度,全长仅88m,最大碰撞速度可达120km/h,列车发射速度精度达±0.1km/h,发射总动能达13MJ,最大碰撞质量达150T,末端刚性墙可承受高达2500T的碰撞力;系统可测试轨道车辆实车的碰撞力、塑性大变形过程和变形区域、各测点位移、变形速度、加速度和吸能量,是国际先进、国内领先的轨道车辆实车碰撞试验系统。