开放交流  

             学术报告
Javier Llorca教授学术报告会预告
发布时间:2018-04-28    浏览次数:179

    报告题目:Multiscale Modeling of Metallic Materials

报告时间:5月2日至5月4日   

             上午9:00-11:30  

         下午14:30-17:30

地点:中铝科技大楼C-208 会议室

报 告 人:Javier Llorca

报告人简介:

  Javier Llorca教授是欧洲科学院院士、西班牙萨拉戈萨皇家科学院院士、西班牙马德里理工大学教授、西班牙马德里先进材料研究所创始人、所长、中南大学客座教授。Javier Llorca教授开创了系统应用计算工具(分子动力学,位错动力学,晶体塑性力学,计算细观力学,均匀化理论,计算结构力学等)和跨尺度建模策略研究不同尺度(从纳米尺度到米尺度)下材料微观结构和宏观性能之间的关系,并大量使用能够精确测量材料微观结构和界面性能的先进测试技术,通过材料的跨尺度结构计算性能和先进测试技术的优势互补结合,构成了完整的现代材料虚拟测试技术并涵盖了材料工程的所有方面:加工,表征,建模和应用。在ScienceProg. Mater. Sci.  Adv. Mater.  Acta Mater 等顶级期刊发表高质量SCI文章250余篇,文章他引超过11000次,h因子高达55,英文专著1本,发明专利2项,工业技术报告40余篇,4本国际知名学术刊物副编辑、9个国际材料与力学学会会员、受邀做国际会议大会报告106次,受邀在国际知名大学及研究中心做报告75次,主持了51项中的28项西班牙、欧盟、美国等自然基金项目及劳斯莱斯,英特尔,空中客车等工业项目。


欢迎全校师生参加!

                       







相关附件下载:预告2.jpg