2019“中国航天日”院士专家进校园活动在我实验室举行

发布时间:2019-04-30    浏览次数:

4月25日上午,2019年“中国航天日”院士专家进校园活动在中铝科技大楼B214报告厅举行,中国运载火箭技术研究院副院长王国庆研究员作专题报告。中国工程院钟掘院士及机电院、实验室四百余名师生参加了报告会,会议由实验室主任段吉安教授主持。

会上,王国庆副院长以我国近年来航空航天事业发展格局为引,向师生们介绍了我国航空航天事业的发展历程。引用习近平总书记对实现我国航天梦的讲话,围绕“背景与需求”、“挑战与对策”、“进展与展望”三方面进行阐述,强调航天强国建设的重要性,并从专业的角度讲解我国在箭体结构方面取得的领先成就。

王国庆副院长谈到我国航空航天事业面临的几大挑战以及科研人员克服困难,实现现阶段航天航空事业六大进展的伟大事迹,并对航空航天事业的材料、设计、制造方面提出展望。

此次活动促进了师生对我国航空航天事业的了解,激发了大家为祖国科研事业奉献的热情,并在接下来的学习工作中,满怀对祖国的热爱与科研事业的追求,刻苦钻研,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

2019.4.30