学术报告

当前您的位置: 首页 > 开放交流 > 学术报告 > 正文 >

加拿大麦吉尔大学宋俊博士受邀来我室做学术报告

发布时间:2015-08-06    浏览次数:

7月30日上午,中铝科技大楼C504,加拿大麦吉尔大学材料和矿业工程系助理教授宋俊博士受邀来中南大学高性能复杂制造国家重点实验室/机电工程学院作了题为“Multiscale modeling in materials design: from atomistic mechanisms to numerical simulations”的学术讲座。内容包括三个部分:隔热涂层材料的设计方法和性能预测;冷喷涂的键合机制及工艺参数优化;汽车轻量化实例:铝材成型过程与应力分析。暑期仍在加班的教师和留校的部分研究生和本科生约60余人参加了讲座。