本站首页  

             实验室动态

科技部王志刚部长一行调研高性能复杂制造国家重点实验室

发布时间:2021-10-19    作者:    来源:     浏览次数:

1017日下午,科技部党组书记、部长王志刚一行来实验室调研,湖南省副省长陈飞、省科技厅党组书记、厅长李志坚、校领导田红旗、周科朝等陪同调研。

      在实验室高性能铝材工程化研究基地,王志刚部长仔细考察了多条工程化试验线及无模旋压实验室、电磁成形实验室、残余应力与缺陷评估实验室和在建的铝锂合金生产线等,详细听取了钟掘院士关于实验室科技创新和成果转化的汇报。

  

王志刚部长高度肯定了实验室的建设成果,并指出,总书记很重视国家实验室、重点实验室,希望实验室按照总书记讲的“四个面向”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,继续发挥埋头苦干的精神,做好基础研究和技术创新,多为国家解决“卡脖子”难题。

陈飞副省长表示,湖南省将大力支持实验室的创新工作和成果转化。

钟掘院士表示,实验室将继续瞄准国家重大需求,集中优势力量,组建多学科交叉创新团队,为国家科技发展、经济建设做出卓越贡献。

科技部办公厅、高新技术司、农村科技司、省政府办公厅、省科技厅有关负责人,学校办公室、科学研究部、机电工程学院、轻合金研究院、重点实验室的主要负责人陪同调研。